您的位置:首页 >教育科研>教师培训>详细内容

教师培训

【城西中学开学准备活动之四】认清形势 负重奋进 争创辉煌

来源: 发布时间:2018-09-03 08:55 浏览次数: 【字体:


9月1日,城西中学学生未到,教师先行。学校新一届初三教师集中在一起召开会议,勉励全体教师认清形势,负重奋进,争创辉煌。

会上校长陆福荣结合大数据,分析了上一届初三的教学业绩。2018届,学校中考成绩再次辉煌,高分率、优秀率取得历史性突破。

b69e2583bd3d4bf88a0b221df67e3556.JPG

为了更好地巩固绩效,陆福荣校长分析了新一届初三学生的原初成绩,让大家看到了亮点,发现了差距,找到了提升的空间。

会上,陆校长对新一届初三教师提出了希望:

一是要直面困难共担发展之责。

要求全体教师认清形势,明确职责;所有任课老师要有全程呵护的精神,尤其是班主任要守班有责;要树立提优补差,人人有责的精神;要用心关注临界生,力争教学精准发力。

二是要从早谋划,共议发展之计。

要精心制定目标教学向度;要做优计划,循序渐进;要分工协作,共同提升。

三是要精进业务,共育有用之才。

业务的精进关键是态度,拓宽眼界,寻找出路。要钻研课标,用好教材;在研究学情,激活课堂;要引导学生建立错题集,提高学习效率。

4b9fb7e8d200409496ec609bb1a1a590.JPG

最后陆校长希望全体教师要重心前移,全力以赴,关注全程,争取再创辉煌!相信明年七月份城西的幸福是从今天开始奋斗出来的。

 

 

 

终审 :城西中学超级管理员
【打印正文】